附属临沂市人民医院暨第二临床医学院举行揭牌仪式

作者:文:仲华来源:实践教学管理处发布时间:2024-05-17浏览次数:128

517日上午,校长管英俊、副校长卢国华带队赴临沂市人民医院出席附属医院暨第二临床医学院揭牌仪式,并实地调研走访。临沂市人大常委会副主任、市关工委副主任陈海玲,临沂市卫生健康委员会党组书记、主任、市中医药管理局局长刘恒波,临沂市人民医院党委书记李凤鸣参加活动,医院副院长王凤玲主持揭牌仪式。

管英俊与陈海玲共同为“山东第二医科大学附属临沂市人民医院”“山东第二医科大学第二临床医学院”揭牌。

卢国华在讲话中指出,近年来学校不断深化教育教学改革,持续推动一流学科专业建设,高标准博士人才培养持续攻坚,高水平医科大学建设实现突破。长期以来学校和医院在教研和临床工作中建立了良好的合作基础。下一步,学校将与医院开展更加紧密的合作,强化内涵建设,突出特色发展,为保障人民群众身体健康作出更大贡献。

刘恒波在致辞中对医院的揭牌表示祝贺。他指出,医教融合是新时代教育发展的新趋势,希望医院以此为契机,持续深化与山东第医科大学全方位深层次合作,确保高质量推动第二临床医学院建设,实现产学研融合发展。

李凤鸣介绍了医院发展及教学科研情况,表示医院将充分发挥医学人才培养主阵地的作用,不断提高人才培养质量,打造医学教育标杆和立德树人典范。

揭牌仪式结束后,管英俊一行到医院院史馆、教学场所、学生公寓等场所实地考察,并与学生交流座谈。管英俊对同学们提出三点期望,一树牢终身学习理念,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年;二练就过硬本领,刻苦学习,将所学基础理论基础知识转变为分析问题和解决问题的能力;三要保持身心健康、乐观向上的心态,弘扬奉献精神和家国情怀。

党委办公室(学校办公室)、发展规划处(服务地方办公室)、人事处、教务处、实践教学管理处、临床医学院负责人,附属临沂市人民医院领导班子成员及相关科室负责人参加活动。