附属诸城市人民医院举行揭牌仪式

作者:文:仲华 图:袁有婷来源:实践教学管理处发布时间:2024-04-12浏览次数:592

412日上午,学校党委书记刘军、副校长卢国华带队赴诸城市人民医院参加附属医院揭牌仪式,并参观走访。诸城市委书记张建伟诸城市委常委、办公室主任范新利,诸城市卫生健康局党组书记、局长张伟,诸城市人民医院党委书记孙希海,党委副书记、院长张毅参加揭牌仪式及相关活动,诸城市人民政府副市长、市公安局局长潘国俊主持揭牌仪式。

刘军与张建伟共同为“山东第二医科大学附属诸城市人民医院”揭牌。

卢国华在讲话中指出,面对实施健康中国战略的新任务、医学发展的新要求,学校将与附属诸城市人民医院秉承“优势互补、互惠互利、共谋发展”理念,在人才培养、学科建设、医疗服务等方面开展更深层次、更宽领域的合作,全面推进医学教育改革和医疗技术水平提升

张建伟表示,附属诸城市人民医院的揭牌是诸城市深入实施“科技引领、创新驱动”策略的重要成果,开启了校地高质量融合发展新篇章,期待双方塑造区域新优势,为保障群众身体健康作出新的更大贡献。

孙希海介绍了医院发展情况,表示将紧跟学校发展思路,借力学校高层次平台,推动医院高质量发展。

揭牌仪式结束后,刘军一行到医院相关科室、教学中心、学生宿舍等场所进行参观,并与同学们亲切交谈,勉励同学们要好好珍惜在医院的学习机会,刻苦钻研,积极深造,提升自我修养,以实际行动践行自强不息、锐意进取精神。

党委办公室(学校办公室)、教务处、实践教学管理处、临床医学院(附属医院)负责人,附属诸城市人民医院领导班子成员及相关科室负责人参加活动。