护理学子积极参加“返家乡”社会实践

作者:文图:护理学院来源:护理学院发布时间:2024-02-20浏览次数:123

为引领护理学子返乡参与社会实践,服务家乡建设发展,护理学院开展“返家乡”社会实践活动。寒假期间,同学们积极参与各项社会实践活动,通过政务实践、公益岗位、社区服务、兼职锻炼等形式,在助力家乡发展中提高本领、展现担当。

以心暖心,让就医更有温度——20225班张春燕在青海省海东市化隆县巴燕镇卫生院开展志愿服务活动,她热心引导病人就诊,积极协助医护人员诊疗,在服务病患的同时用心观摩和熟悉护理人员的工作,为今后在医院实习和工作打下良好的基础。为方便群众雪天就医,她积极参与医院的扫雪除冰活动,确保群众就诊安全。

健康科普进乡村,服务群众保健康——2022级助产本班的郑淑娜在山东省淄博市临淄区皇城镇人民政府进行实习工作,参与材料编写以及宣传科普工作。她结合专业知识,深入乡村了解卫生情况,为村民科普流感、糖尿病、高血压等常见疾病的预防措施,认真负责的态度、扎实的医疗卫生知识得到大家一致好评。

坚守奉献精神,点亮扶贫星火——20233班李可盈在家乡的政府部门开展志愿服务活动,参与当地的扶贫工作。通过配合基层干部,她积极宣传国家扶贫政策,科普医疗健康知识,为留守儿童提供学习上的帮助和支持。她表示,通过本次志愿服务,不仅真切感受到我国扶贫工作取得的巨大成就,也提升了自身的社会责任感,更加明确作为一名医学生的责任和担当。

此次“返家乡”社会实践活动中,同学们奉献爱心、关爱他人、服务社会,彰显了新时代护理学子良好的精神风貌。学院将继续以“返家乡”社会实践活动为契机,引导同学们了解和关注家乡发展,鼓励同学们练好本领服务家乡,建功家乡。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号