康复医学院开展“两线送温暖,家校双沟通”寒假家访活动

作者:文:李佳龙 图:刘志超、陈金红、李宗润、徐召霞 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2024-01-31浏览次数:103

为扎实贯彻落实党和国家资助政策,深化家校联动协同育人机制,全面助力学生成长成才,近日,康复医学院由党总支副书记王雪净带队,和辅导员、班主任一起赴临沂、济南、泰安等地开展以“两线送温暖,家校双沟通”为主题的走访慰问活动,为8名困难学生家庭送去学校的诚挚问候和新春祝福。

走访慰问活动过程中,学院一行深入学生家庭,与学生及其家长进行了深入的沟通交流,询问了学生家庭成员基本情况、主要收入来源以及所面临的主要困难,悉心解答了学生及家长在资助政策、就业考研等方面的困惑,征求了学生及家长对我院教育教学和学生管理等方面工作的意见与建议。通过肯定学生在校期间优异表现,勉励学生刻苦学习、奋发向上、励志成才,做新时代有为青年。受访学生家长表达了感谢,受访学生也纷纷表示将怀揣这份“冬日温暖”不断前行,刻苦学习,以优异成绩回报国家、社会、学校和家庭。此外,学院老师还通过微信视频、腾讯会议等形式对其他重点学生进行了“云家访”。

寒假走访是深入落实“我为同学做实事”的重要途径之一,拉进了学校与家庭之间的距离,将学校的关心关爱切实送到了学生和家长的心里,使资助工作有温度、有精度。今后,康复医学院将继续不断丰富资助育人方式,深入贯彻落实国家资助政策,努力提升资助育人实效,助力学生健康成长。