康复医学院开展康复作业治疗专业国际认证中期整改推进会

作者:文:邱越 崔震洋 图:徐召霞 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2024-01-18浏览次数:88

为切实提升学院专业建设水平,推动专业内涵式发展,近日,康复医学院学院会议室召开康复作业治疗专业国际认证中期整改推进会。学院领导班子,各科室负责人及作业治疗骨干教师参加会议,会议由党总支书记邱玉刚主持。

会上听取了作业治疗专业负责人就专业国际认证中期整改工作开展情况的汇报,相关教师就整改工作中存在的问题进行了补充说明。副院长李奎成结合作业治疗专业国际认证整改工作方案,提出了中肯的意见。他强调,学院要进一步优化整改方案,落实整改措施,聚焦整改报告、聚焦认证标准、聚焦内部评价、聚焦专家问题,扎实推进整改工作。

最后,党总支书记邱玉刚总结讲话。他肯定了当前专业认证工作取得的成效,并对于今后的工作,提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻认识整改工作的重要意义。将认证整改作为深化内涵建设的有力抓手,通过整改,进一步规范教学管理,提高人才培养质量。二要强化使命担当,抓好整改落实。严格对照认证标准,对存在的问题进行查摆,建立整改台账,细化任务清单,定期调度督导,确保整改取得实效,以评促建以评促改以评促强。三要凝聚工作合力,推动专业认证工作高质量开展。学院上下要凝聚合力,加强沟通,协同配合,发挥团队力量,高质量地完成康复作业治疗专业国际认证的各项工作。

下一步,学院将根据认证的标准要求和专家的反馈建议,落细落实整改方案,扎实有效地推进认证整改工作,不断提升专业建设水平和办学质量,培养高质量的毕业生,进一步推动学院的高质量发展。