康复医学院到实习医院考察交流走访慰问实习学生

作者:作者:文:张世芳 李佳龙 杨怀明 图:聂陈玉荣 刘雨航 编辑:陈冬梅 来源:康复医学院发布时间:2023-11-22浏览次数:211

近日,康复医学院由领导班子带队,学业导师、班主任以及辅导员一起分赴多家实习医院考察交流,走访慰问实习学生,开展毕业生就业考研精准指导服务,实施访企拓岗促就业专项行动。

本次走访分为潍坊、青岛、上海和北京四队,走访了北京大学国际医院、北京康复医院、上海市阳光康复中心、上海第二康复医院等10家实习医院,看望了2020级康复治疗学和运动康复专业近百名实习同学。走访过程中,各实习医院与学院一行进行了座谈交流,对实习同学的表现给予了高度评价,并介绍了医院的基本情况和实习日常管理等内容,学院一行对学院发展历程、教学科研、人才培养、实习就业等工作进行了详细介绍,双方表示将进一步加强合作交流,不断提高人才培养质量。

学院一行深入学生实习科室,实地考察各实习医院康复训练大厅,查看学生实习情况,并与实习同学进行了座谈交流,深入了解学生学习生活情况,并从实习安全和纪律、宿舍内务整理、日常学习生活、备考心态调适等方面对实习生进行了指导,对学生们在临床实习和考研复习过程中所遇到的困惑和问题一一给予详细的记录和解答,鼓励学生磨练意志品格,锤炼专业技能,充分利用宝贵的实习机会加强专业技能训练,利用好空闲时间抓紧时间学习、备战考研,为未来的职业发展奠定基础。“考研冲刺时期,见到来看望我们的领导老师,心里暖暖的,老师们的鼓励给予了我们勇往直前的勇气,学校一直是我们坚强的后盾,我们一定会加倍努力的!”实习同学纷纷表示要以实际行动认真完成实习任务,不辜负学校学院领导老师的殷切期望。