生命科学馆“生命之树”志愿服务队开展纳新活动

作者:文:王箐 李文卓 图:万嘉鑫 编辑:刘洪国来源:基础医学院发布时间:2023-11-13浏览次数:71

1110日中午,学校生命科学馆“生命之树”志愿服务队在基础医学院会议室开展纳新活动,基础医学院院长付文玉参加活动并讲话,学院副院长刘建明主持会议,志愿者服务队负责老师王箐以及服务队同学参加了本次纳新活动。

付文玉简要介绍我校生命科学馆的建设历程,肯定了大家这一年来的工作,对于讲解员的奉献精神给予了高度赞扬,并对讲解员后续的工作提出了新的要求。刘建明对于生命科学馆的后续开放和讲解作了进一步的安排。王箐对本学期生命科学馆开放活动进行了汇报总结:本学期开放从10.14-11.04,生命科学馆接待来访者1000多人,校外参观人员300多人。在开放过程中,学院成立的“生命之树”学生志愿者讲解员们进一步得到了锻炼,能力也在逐渐提升。每一次的讲解,他们都会针对不同的参观人群修订讲解的内容、调整讲解的顺序,同时维护自由参观时的秩序、解答参观者的疑惑,在服务他人、医学科普的过程中成就自己,展现了潍医大学生的风采。随后,付文玉和刘建明分别向获得讲科普讲解积极分子的11位同学和新纳入讲解团队的11名同学颁发了证书。

本次纳新活动进一步充实了生命科学馆“生命之树”讲解员队伍建设,体现了生命精神的代代延续,切实提升了讲解队伍的专业能力和场馆服务水平。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号