康复医学院喜迎2023级新生

作者:文:李佳龙 胡方婷 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2023-08-29浏览次数:187

金秋送爽,丹桂飘香。8月27日,康复医学院迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们怀着对大学生活的憧憬,满心欢喜加入了康复大家庭。

高效规划,缜密部署。为提升入学体验,康复医学院组织召开学生工作干部迎新专题会议,招募志愿者,组建带班小组,明确任务分工,服务贯彻全过程,细节落实到个人,力求更加全面、细致地做好迎新工作。

热情服务,细心引导。迎新现场,学院领导、班主任、辅导员以及各志愿者为新生答疑解惑,帮助新生熟悉报到流程以及后续安排,提供一站式服务,与学生以及家长讨论介绍校园生活,切实做到让学生开心,让家长放心。

康复体验,彰显特色。报到现场设立康复体验区,由专业老师带队邀请新生和家长体验现代康复技术和手段,让学生近距离感受康复专业,激发学生的专业兴趣,以特色任务的方式引导新生完成报到,并精心制作了手印板,让新生按下梦想开始的手印,留下对未来的美好期许,并赠予新生精美的学院帆布包,营造了热烈的迎新氛围。

深入宿舍,关心走访。为切实做好服务工作,学院领导、各班主任及全体辅导员走进新生宿舍,为新生送以真诚的问候,针对床铺、空调、网络、书桌等住宿环境进行慰问关心,与学生及家长亲切交谈,鼓励新生尽快适应大学生活,追求更好的自己。

家校同心,共筑栋梁。学院精心组织新生家长见面会,学院领导详细介绍康复医学院雄厚的教学资源和广阔的发展前景,针对大学生活、专业特色、考研方向、就业前景等家长关心关注的关键问题进行仔细解答,围绕学生与家长展开了热烈讨论。

新起点、新征程,新血液、新力量。本次迎新为新生融入校园、走进专业奠定了坚实基础,为学生健康快乐成长、认真高效学习注入了不竭动力,在未来的日子里,康复医学院会一直陪伴在学生身边,为康复学子保驾护航,也祝愿2023级新同学在这里展翅翱翔,乘风破浪。