我校与俄罗斯人民友谊大学进行线上学术交流

作者:文:杜瑞增来源:国际合作交流处发布时间:2022-10-22浏览次数:744

10月17日至21日,受友好学校俄罗斯人民友谊大学(友大)邀请,我校五名教师通过ZOOM在线平台面向友大全科医学硕士研究生开设全英文系列学术讲座,我校部分硕士研究生、在校国际学生共同参加。

图片

护理学院孟庆慧教授主题:Cultivation of Nursing Students' Interpersonal Communication Ability: Communication Knowledge System and Teaching Methods。

孟庆慧教授讲座

基础医学院刘志军教授主题:Novel Insights into the Cytomegalovirus and Echovirus 30 。

刘志军教授讲座

管理学院井淇副教授主题:Overview of Health Reform in China。

井淇副教授讲座

公共卫生学院李京副教授主题:The Impacts of Ambient Temperature on Human Health and Adaptive Mechanism  Research in China。

李京副教授讲座

麻醉学院韩慧蓉副教授主题:The Effects of Dietary Nitrate in Kidney Regulation and Cardiometabolic Health。

韩慧蓉副教授讲座

五位教师采用全英文进行讲述,语言流利,内容丰富,形式精彩,线上线下互动频繁,气氛融洽活跃,受到俄罗斯人民友谊大学师生和我校同学的一致好评。

中外师生互动八段锦

系列讲座后,全体授课教师与学生畅快交流,并在友大学生邀请下展示八段锦,现场气氛高涨。国际合作交流处(国际教育学院)处长(院长)丁怡做总结讲话,为友大学生颁发学习证书,向线上线下学生结业表示祝贺,向我校授课教师以及友大国际处和医学院工作人员致谢。

丁怡为学生颁发结业证书

俄罗斯人民友谊大学是世界排名TOP300高校(2023 QS World University Rankings)。此次系列讲座,是我校首次面向世界知名大学举办学术讲座,不仅开拓了两校学生的国际视野,也极大促进了双方的学术交流,为两校友好奠定了坚实基础。