潍医“喜迎二十大、奋进新征程” 三大球联赛火热启动!

作者:文:刘东进  温振川 图:王婧 苑璐菲 陈昭羽 郑羽晨 戴奕帆来源:基础医学院发布时间:2022-05-07浏览次数:1127

为进一步弘扬北京冬奥精神,推动竞技体育高质量发展,以昂扬斗志和健康体魄喜迎党的二十大胜利召开,5月7日9时,潍坊医学院“喜迎二十大、奋进新征程”三大球联赛启动仪式在浮烟山校区体育场举行。校党委领导班子成员李明、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜出席启动仪式。

校党委书记李明宣布联赛正式启动,全体队员齐声高喊“fighting”,抛出手中的球,“三大球”在空中跃动奔跑,点燃全场战斗激情。

学校体育运动委员会主任、副院长卢国华致辞,她希望同学们树立“运动是良医”的健身新理念,发扬中国篮球“移动长城”永不言败、敢于担当的集体主义风范,发挥中国女排顽强战斗、勇敢拼搏的战斗精神,怀有中国女足“铿锵玫瑰”绝境求生、逆势为王的底气与毅力,在体育锻炼和竞赛中,享受乐趣、增强体魄,锻造勇于挑战、迎难而上、超越自我、健康自信的阳光品格,把“强体育”焕发出的力量,注入到“强国家”新征程的事业中,在中华民族复兴伟业中书写青春荣光。

首场对决是女子八人制足球,校领导来到球场观战,并与队员们亲切合影。

启动仪式上,学校健美操队队员带来了精彩的啦啦操表演。

三大球”作为集体运动,不仅是力量的角逐,更是智慧的较量。本次联赛共16支代表队参赛,赛程三个周,对决近70场赛事。

一直以来,学校高度重视体育工作和师生健康,将体育精神融入到人才培养的全过程,体育事业取得了长足发展,学校体育设施更加完善,赛事体系更加完备,健身氛围更加浓厚。近年来,学校组织开展“体育节”“三大球联赛”等20余项赛事活动,建立足球、排球、篮球等20个体育社团,不断完善班级、院级、校级三级体育赛事体系,基本做到“周周有赛事”“月月有活动”“全年不断线”,学生体能素质和竞技水平不断提升。近三年,学校健美操队荣获全国排舞广场舞第一名,网球队、田径队多次荣获全省比赛第一名,女子足球队荣获山东省第16届大学生运动会第四名。接下来,学校将以足球、篮球、排球“三大球”为牵引,推动小球项目、健美操、太极拳等各项目齐头并进,打造“以点带面”“一校多品”的体育育人新格局。