潍坊医学院中、初级岗位专业技术人员竞聘上岗实施方案

作者:来源:发布时间:2011-11-03浏览次数:1662

根据潍坊医学院岗位设置与聘用管理实施意见》、《潍坊医学院教师岗位设置与聘用管理实施办法》、《潍坊医学院辅助系列专业技术人员岗位设置与聘用管理实施办法》,对符合中、初级聘任条件的专业技术人员实行竞聘上岗。为切实做好此项工作,制定本方案。

一、基本原则

坚持按需设岗,竞争上岗,按岗聘用原则;坚持公开、公平、公正、竞争,择优聘用原则;坚持品德、知识、能力和业绩综合评价、注重工作实绩与能力原则;坚持严格考核,合约管理原则。

二、岗位设置

1 .岗位等级

中级岗位分3个等级,即八至十级。初级岗位分为3个等级,即十一至十三级,其中十三级是员级岗位。助教岗位分2个等级,即十一至十二级(含见习)。

2 .岗位数

根据山东省人事厅、山东省教育厅《关于印发山东省高等学校岗位设置结构比例指导标准的通知》(鲁人发〔200777)精神、山东省人事厅《关于核准潍坊医学院岗位设置方案的通知》(鲁人职字〔200885)批复意见确定。

三、岗位职责

《潍坊医学院教师岗位设置与聘用管理实施办法》、《潍坊医学院辅助系列专业技术人员岗位设置与聘用管理实施办法》。

四、任职条件

五、组织领导

在学校聘委会领导下,各院、系成立本单位人员聘用工作小组,负责本单位教师系列中、初级岗位聘工作。成员参照学校聘委会组成,一般不低于9人,设主任1人,副主任12人,单位人员聘用工作小组主任由各院(系)书记或院长(主任)担任。辅助系列和学生辅导员中、初级专业技术岗位聘用工作由学校统一成立相关人员聘用工作小组,按上述办法具体实施。

六、聘任

(一)聘任范围

全校所有符合应聘条件的人员均可参加相应级别岗位的应聘。

(二) 聘任程序

1. 学校聘委会公布竞聘实施方案、时间安排;

2. 各院(系)及有关部门成立人员聘用工作小组,报学校聘委会审批

3. 单位人员聘用工作小组组织报名,符合条件的应聘人员个人提出申请,填写《潍坊医学院教师中、初级岗位竞聘上岗申报书》或《潍坊医学院辅助系列专业技术岗位竞聘上岗申报书》;

4. 单位人员聘用工作小组进行任职资格审查,对资格审查合格人员进行公示

5. 单位人员聘用工作小组组织专家委员会对竞聘人员进行综合评价并提出推荐意见

6. 单位人员聘用工作小组根据岗位数及专家委员会推荐意见组织评审,确定各级岗位拟聘人员并在本单位予以公示;

7.单位人员聘用工作小组将拟聘人员名单报学校聘委会审核;

8. 对所有岗位拟聘人员进行公示,公示期一般不少于5个工作日;

9. 党委审批;

10. 学校法定代表人或其委托人与受聘人员签订聘用合同,公布聘用结果。

(三)聘期

聘期为3年。聘期结束后,需重新参加岗位聘用。聘期内退休的聘用合同自然终止。聘期内岗位变动的,对聘用合同的相关内容作出相应变更。

七、其他

1. 由非教师岗位转聘教师岗位的,先转入相应教师职务的基础级别岗位。

2. 根据教育部规定,专职辅导员纳入教师岗位序列,其岗位职责、任职条件等由学生工作部门参照本细则内容单独制定。

3. 已经达到国家法定退休年龄(60周岁,女工人50周岁,女干部55周岁,女处级干部60周岁)的人员,一般不再聘用。

4. 连续在同一层次专业技术岗位上被聘用满10年,且年度考核均为合格以上,合同期满时距法定退休年龄不满3年的,若本人不再竞聘上一级专业技术岗位,可按现聘岗位签订聘期至退休的合同。

5. 教师岗位工作人员一般不得同时在两类岗位上任职,因工作需要确需兼职的,应按干部人事管理权限批准后,按有关规定参加专业技术岗位竞聘上岗,确定其具体的专业技术岗位,完成该岗位专业技术工作任务。

6. 给学校的声誉造成重大不良影响,或者使学校蒙受重大经济损失的人员,视其情节,予以低聘或解聘,且2-4年内不得参加高一级岗位的聘用。

7. 特殊问题由学校人员聘用委员会研究决定。

八、解聘

按学校与本人签订的聘用合同相关条款执行。

九、工作纪律

1. 全校各单位要高度重视中、初级岗位设置及聘用工作,正确理解和准确把握国家关于岗位设置管理工作的政策要求和总体精神,按照学校的统一部署,精心组织中、初级岗位聘用工作,所有工作环节都要公开、公平、公正,确保聘用工作顺利进行。各级聘用组织成员须严格遵守回避制度。

2. 学校监委会负责接受教职工在岗位聘用工作中的投诉和申诉,并将调查结果及处理意见向学校聘委会报告。

十、附则

本办法由人事处负责解释。

附件:

1.潍坊医学院教师中、初岗位竞聘上岗申报书