• 当前位置:首页  学团工作
  • 外国语学院扬帆志愿者团队深入社区开展“我与团旗同框”活动

时间:2024-04-30作者:文:王毅峰 陈玉磊 图:毕志传来源:外国语学院阅读:11

近日,外国语学院的“扬帆”志愿者们深入社区,开展“我与团旗同框”主题活动,激励引导团员青年弘扬“五四”精神。

志愿者同学们分别到奎文区院校街社区和潍城区月河社区开展一系列社会实践活动,他们和社区工作人员通力配合,向居民普及安全卫生知识,倡导居民整理楼道杂物,以消除潜在的安全隐患,同时身体力行,身穿鲜艳的红色马甲,对社区的卫生死角进行了全面的清理。志愿者们为社区的留守儿童进行作业辅导,尤其是围绕英语的重难点,为孩子们提供了实质性的帮助。

志愿者们通过开展“我与团旗同框”主题活动,进一步明确了自身的责任与使命,并将志愿者精神根植于心。