• 当前位置:首页  学团工作
  • 第一临床医学院召开“五一”假期安全教育主题班会

时间:2024-04-30作者:刘瀚文 刘国名 图:徐传捷来源:第一临床医学院(第一附属医院)阅读:15

为做好五一假期的安全教育工作,进一步提升同学们的安全防范意识和能力,第一临床医学院于429日在教学楼B305开展五一假期安全教育主题班会,学院党委副书记朱红讲解安全教育相关问题和注意事项。

本次会议围绕安全意识和隐患排查展开。会议中强调了同学假期期间的安全问题,要求同学们严格遵守学校安全管理规定,树立安全至上的理念,时刻保持警惕,增强自我防范意识,并强调了人身安全、财产安全、防范电信诈骗等安全问题,提升甄别危险和遇险时自我保护的能力;希望同学们在假期内做好学业规划,合理安排学习和运动的时间,学有所成的同时保持身体健康和心理健康,保证假期时间的合理利用和返校后学习的正常高效进行,希望同学们度过一个安全愉快而收获丰富的假期。

主题班会让同学们对假期安全有了更加深刻的领会和清晰的认识,进一步提高了同学们的安全防范意识,培养安全观念,与安全同行。