临床医学院赴乐道院潍县集中营博物馆参观学习

时间:2024-04-29作者:文:孙文英 杨竣如 图:王瑞鑫 编辑:刘洪国

来源:临床医学院阅读:13

为帮助学生更好地了解历史、缅怀先烈,近日,临床医学院医知学社成员、入团积极分子赴乐道院潍县集中营博物馆开展爱国主义教育活动。

在参观过程中,同学们认真听取讲解员介绍,通过历史照片、文字介绍和珍贵文物,深入了解乐道院不同时期历史故事,尤其是曾经被关押在这里的外侨人士度过的艰难岁月,以及潍县人民对他们提供的人道主义援助。这段历史让同学们深切感受到战争年代生活的残酷和人们对于和平自由的向往。先辈们勇往直前的革命精神和坚定不移的革命信念让大家更加珍惜现在的美好生活。

通过此次活动,同学们进一步坚定了一心为党、报效国家、为人民健康服务的理想信念。大家纷纷表示,将牢记历史、以史为鉴、不忘初心、砥砺奋斗,做时代新人,不负青春年华。