时间:2024-04-28作者:文:毕玉 编辑:王雅会

来源:心理学院阅读:14

4月26日,心理学院与潍坊市精神卫生中心举行精神心理创新团队签约仪式暨博士工作室揭牌。心理学院党总支书记李洪先、院长王艳郁、副书记田桂香,潍坊市精神卫生中心党委书记张功法、副院长赵永红,各创新团队带头人、相关科室负责人、相关教师参加活动。

仪式上,李洪先指出,此次合作将充分发挥大学科研、教学等方面的优势,在科学研究、人才培养、学科建设等方面取得新突破,实现医教研协同创新,促进双方高质量发展。张功法指出,心理学院学科建设成绩突出,科研教学能力显著,此次合作,将进一步提升医院科研层次与水平,为精神心理疾病的防治提供新方案,探索新思路。随后,李洪先与张功法为博士工作室揭牌,王艳郁与赵永红签署精神心理创新团队合作协议;最后,王艳郁与各创新团队带头人进行深入交流。

此次合作是心理学院与精神卫生中心深度融合,不断提升学科影响力,拓宽学科研究领域和视野,提升学科创新能力和竞争力的重要举措,利于双方优势互补、资源共享,通过共同努力,双方可以不断提升学科研究水平和社会服务能力,共同促进心理健康服务事业的发展。