• 当前位置:首页  学团工作
  • 药学院举办“铸强国梦想,做有为青年”辩论赛

时间:2024-04-28作者:文:付兴兴 王鑫雨 图:苗博宇 编辑:谭德红来源:药学院阅读:12

4月27日晚,药学院举办“铸强国梦想,做有为青年”辩论赛,共6支参赛队伍98名同学参加。

比赛共三场,分别以“时代造就青年还是青年造就时代”“21世纪的青年应当做加法更幸福还是做减法更幸福”“如果注定无法成功还应不应该继续努力”为题展开辩论,每场比赛分为陈词、攻辩、自由辩论及总结陈词四个环节,正反方选手论点明晰、论据充足,临场反应敏捷机智,团队配合默契高效,比赛精彩纷呈。自由辩论环节,双方辩手沉着冷静,仔细分析对方的论据,从容反驳对方观点的漏洞,展现出极强的思辨能力和丰富的知识储备。总结陈词环节,双方四辩选手思路清晰,总结升华,把辩论赛推向高潮并画上了完美的句号。

此次辩论赛是药学院文化艺术节“奋斗青春志——思想引领主题”系列活动之一,同学们提供训练拓展思维的平台,有效提升同学们的逻辑思考能力、语言表达能力、应变能力和组织能力