• 当前位置:首页  教研简讯
  • 中国科学院心理研究所孔亚卓研究员来校进行学术交流活动

时间:2024-04-18作者:来源:心理学院阅读:40

为进一步拓宽师生研究思路,提高科研能力,415-16日,心理学院邀请中国科学院心理研究所研究员孔亚卓来学校开展系列学术交流活动。心理学院院长王艳郁、教师及研究生参加活动。

本次学术交流活动包括专家学术报告和合作研讨两个模块。孔亚卓首先作了题为“冷暖自知,痛的领悟”的学术报告,详细介绍了所带领团队做出的科研成果以及对未来研究的展望,并对师生的疑惑进行解答,开阔了师生视野。随后,孔亚卓与心理学院的教师进一步交流研究思路,鼓励老师们开拓科研思维,不断提升科研水平。为进一步深化科教融合项目,孔亚卓及部分心理学院师生到附属医院影像中心进行参观,孔亚卓研究员与影像中心、皮肤科等科室负责人针对具体科学问题探讨合作意向,达成科研合作共识。

此次学术交流活动,是心理学院对科教融合的深入探索,为今后的与高层次科研院所合作奠定了良好的基础。