• 当前位置:首页  学团工作
  • 康复医学院开展“对话非遗,传承匠心”文化体验活动

时间:2024-04-18作者:文:张世芳 李佳龙 刘静瑜 刘文洁 图:叶羽佳 秦莹 编辑:陈冬梅来源:康复医学院阅读:58

深入学习和传承中华优秀传统文化感受传统艺术之美4月13日,康复医学院组织学生前往潍坊风筝博物馆开展“对话非遗,传承匠心”文化体验活动。

活动中,同学们详细了解风筝的起源、演变以及各个时期的特点,了解风筝制作的复杂性和精湛技艺。通过老师的讲解,同学们了解到了不同风格的风筝,以及它们背后的文化内涵和艺术价值。畅游在风筝演变的历史长河中,同学们为古人的智慧与创造力深深感叹,大家纷纷表示,作为新时代青年学生,要把此次活动的所想所悟转化为切实行动,为弘扬中华优秀传统文化奉献自身的力量,让更多人了解并热爱中华优秀传统文化,坚定文化自信,传承中华文明。