• 当前位置:首页  学团工作
  • 马克思主义学院开展“红色印记,砥砺前行——探寻党的辉煌历程与未来之路”思政课现场教学

时间:2024-04-16作者:文:刁传秀 图:何苗来源:马克思主义学院阅读:39

415日下午,马克思主义学院组织202340余名学生代表前往潍坊市党史教育馆,开展“红色印记,砥砺前行——探寻党的辉煌历程与未来之路”思政课现场教学实践活动。

在讲解老师的带领下,同学们先后参观了“内忧外患 勇做民族独立主心骨”“百废待兴 甘做艰苦创业铺路石”“春潮涌动 敢做勇闯新路领头雁”“长风破浪 争做伟大复兴追梦人”四大部分内容。展厅中一帧帧历史照片、一件件红色藏品、一段段红色故事,给同学们以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励、思想的启迪,让同学们有了穿越时空的沉浸式体验。同学们更为直观地感受到无数革命先烈不畏艰难、宁死不屈的革命精神和潍坊各级党组织带领人民艰苦奋斗、创新发展的光辉历程,更为深刻地体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

思政课现场教学实践活动增强了思政课的吸引力、说服力和感染力,鼓励大学生以“植根历史、关切现实、放眼未来”的眼光探寻党的光辉历程与未来之路,让听党话跟党走的信念成为大学生的自觉追求。