• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生学院预防医学专业多所实习单位实习学生全员考研过线

时间:2024-04-15作者:文图:吴昱宏 何佳颐来源:公共卫生学院阅读:84

公共卫生学院预防医学专业2019派遣阳光融和医院、淄博市疾病预防控制中心、滨州市卫生监督局等多所单位的实习学生,在2024年硕士研究生考试中,全员被复旦大学、中山大学、山东大学、吉林大学、苏州大学、南京医科大学、上海中医药大学等国内知名高校录取。

去年五月份实习派遣之初,几所单位的同学们就相互约定:考研路上我们一个都不能少!他们白天忙于医院和疾控中心的实习工作,晚上则挑灯夜读。在这个过程中,难免会出现一些情绪上的波动和学习上的挫折。每当有人遇到困难时,总有人给予帮助与安慰,在学习倦怠时总有人加油鼓励。大家共享学习资料和考试信息,交流学习心得和专业课难题,相互模拟面试和口语对话。他们团结互助,共同克服一个又一个困难。在阳光融和医院实习的周恬卉同学感慨的说:“有人说考研是一个人的战斗,但我很庆幸考研我们是一个集体在战斗,这也是我们这个团体中每个人都取得优异成绩的力量源泉”。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。他们不仅在考研中收获佳绩,其中更有3人抽调出征2024年山东省大学生医学技术技能大赛,并斩获团体金奖、团队特等奖和个人单项奖。

公共卫生学院落实全环境立德树人,积极推动卓越公共卫生人才培养,着力构建“一中心四平台三结合”的实践育人机制,与实践教学医院和疾控中心深化合作,共同培养五育并举、堪当重任的新时代大学生。