• 当前位置:首页  学团工作
  • 《教育的温度》助推我校学团队伍理论建设

时间:2024-04-10作者:文:付晨晨 图:庞莉萍来源:学生工作处阅读:157

近日,原潍坊医学院报主任、编审史志兵向学校捐赠其著作《教育的温度》120本,总价8000余元以支持学校辅导员及学团队伍的建设。

捐赠仪式上,史志兵表示希望通过捐赠自己的著作,为学团队伍带来新的启示和动力,从一个侧面更加了解学校发展历程和历史传承,激励老师们更加关注学生的内心世界,用有温度的教育方式呵护和引导每一颗积极探索的心灵,用爱心和智慧为他们指引方向。史志兵长期致力于报刊编辑、文学创作和教育研究与实践。退休以后,收集整理从教30余年来的真实经历、身边潍医学子的真人真事,编撰出版个人专著《教育的温度》。该书以独特的视角探讨了教育的真谛,强调了教育工作者在传递知识的同时,更要关注学生的情感与成长。

此次捐赠活动进一步丰富了学团队伍的培训资源,丰满了身边榜样形象,为年轻辅导员进一步了解学校提供了生动教材。下一步,学生工作处、团委将赠书发放到每一位辅导员手中,组织好学习和实践应用,不断锤炼提高辅导员职业技能,增强立德树人本领,干好本职工作,更好服务于学校高质量发展。