• 当前位置:首页  学团工作
  • 护理学院开展“生活急救小常识,牢握黄金每一秒”主题分享活动

时间:2024-04-10作者:文:邸晴晴 图:朱亚璐 粟湘来源:护理学院阅读:52

近日,为提高安全意识,传播急救知识,护理学院在乐道济世书院学业促进中心举办了“生活急救小常识,牢握黄金每一秒”主题分享交流会,学院天地协会全体会员参加活动。

活动聚焦心肺复苏黄金四分钟的重要性,讲解员详细介绍了心肺复苏的基本流程和关键步骤,强调了急救要领和注意事项,教导大家如何在突发状况下迅速制定有效策略,正确应对处置。同学们在交流中相互学习,共同提升了急救技能。

此次活动的举办,进一步加强了同学们对急救知识的理解及运用,提高了急救意识,增强了应急反应能力和团队合作意识,提升了实施救护的自信心。同时也提醒大家把握每一分钟,掌握急救知识,在关键时刻挽救更多生命。