• 当前位置:首页  学团工作
  • 中医学院召开团学工作会议

时间:2024-04-07作者:来源:中医学院阅读:220

近日,中医学院在致远楼A230召开团学工作会议,学院党委副书记、副院长汲蕊主持会议,辅导员、全体团学干部参加会议。

会上集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和中国中医药报发表的文章《两会聚焦-以创新激活中药产业新质生产力》。会议要求,全体团学干部要发挥示范带头作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,深刻领会新质生产力的科学内涵和实践要求,深入思考如何汇聚科技创新的力量,让中医药迸发出新质生产力的活力。要通过主题团日、团支部“三会一课”、主题班会等方式,不断加强政治理论与专业理论学习,夯实中医药知识基础,注重用现代科学解读中医药学原理,传承国粹担使命,守正创新向未来,努力成为中医药事业可堪大用、能担重任的栋梁之才。

汲蕊要求同学们,一是树立“自己是安全第一责任人”的意识。安全无小事,各位团学干部要作好表率,排查各班安全问题,加强寝室、教室以及同学们安全管理。二是开展好中医药文化主题活动。团学干部要进一步增强责任意识,将弘扬中医药传统文化扎实落实到专业学习、主题团日、主题班会、社会实践以及校园活动中,承担起“促进中医药创新发展”的使命与担当。三是加强“强班风 促学风”建设。团学干部要以身作则,用心用情关心每一位同学。引领同学们学深学透中医药专业知识,严肃学习生活纪律,注重文明礼仪,规范个人行为举止,营造尊师重道的浓厚氛围,充分展现中医学子良好精神风貌。