• 当前位置:首页  教研简讯
  • 《Anesthetic Pharmacology》(麻醉药理学)国际课程圆满结课

时间:2024-04-03作者:图文:孙晓彤;编辑:陈冬梅来源:麻醉学院阅读:55

3月31日-4月2日,麻醉学院邀请瑞典卡罗林斯卡医学院终身教授Carlström Mattias为主讲教师,圆满完成《Anesthetic Pharmacology》(麻醉药理学)国际课程,麻醉学院院长张蕊和师生积极参与。

课堂上,Carlström Mattias教授以肾脏解剖学基础知识为切入点,深入浅出地讲解了肾脏药理学以及围手术期的肾功能监测相关内容,与学生面对面进行全英文交流,采取小组讨论、分工合作的方式,引导学生们积极思考、深入探讨。结课仪式上,Carlström Mattias教授为学生代表颁发结业证书,张蕊代表学院对教授的精彩授课表达了感谢,并鼓励学生们积极参与国际交流活动,拓展学术视野,提升专业素养。

4月2日下午,Carlström Mattias教授以《Implications of Bioactive Nitrogen Oxides in the Treatment of Cardiometabolic and Renal Disorders》为题的英文学术讲座,深入探讨了生物活性氮氧化物在心脏代谢和肾脏疾病治疗中的意义,详细介绍了氮氧化物在体内的代谢过程及对心脏、肾脏等重要器官的影响,阐述了硝酸盐在疾病治疗中的重要发现和意义。我校师生参加讲座并就相关领域的热点科学问题与Carlström Mattias教授进行了讨论,就下一步研究生联合培养、临床研究合作等领域进行了交流。

麻醉学院高度重视国际合作交流,自2019年起,学院便致力于为学生搭建开放、互动的国际交流学习平台。本次国际课程的成功举办促使学生进一步开拓了国际视野,加强了我校与国际一流学术机构的交流合作,有助于提升麻醉学科在学术领域的国际影响力。