• 当前位置:首页  教研简讯
  • 管理学院举办大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛

时间:2024-04-02作者:文:许诗雨 图:肖钰崧来源:管理学院阅读:83

3月30日,由校团委主办、管理学院团委承办的大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛在济世书院举办。

校团委和管理学院高度重视,精心组织,广泛宣传,来自全校各学院的125名同学组成23支队伍报名参赛,参赛人数创下历史新高。比赛过程中,各参赛队伍按照抽签顺序依次展示答辩,结合所学专业知识,围绕电子商务领域的前沿技术和创新应用,展示了各自的创新成果和创业计划。经过激烈的小组赛,最终8支队伍脱颖而出,进入了校级决赛。选手们充分展示了自己的才华和实力,答辩精彩纷呈,赢得了评委和观众的一致好评。经过评委们严格的评审和打分,最终评选出了特等奖1项、一等奖3项、二等奖4项。学生工作处处长尹世峰、管理学院党委副书记尹国欣以及来自企业的专业评委参加活动。

本次比赛旨在强化同学们的创新意识引导创意思维,锻炼创业能力此次比赛的成功举办,展示了学校在电子商务领域的教学水平和创新成果,也为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,比赛也进一步推动了我校创新创业教育的深入发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才奠定了坚实的基础。