• 当前位置:首页  综合新闻
  • 学校召开2023年硕士研究生招生工作领导小组会议

时间:2023-03-29作者:文:杨潍潍 图:王婧来源:研究生处(学科建设处)阅读:719

329日上午,学校在办公楼四楼会议室召开2023年硕士研究生招生工作领导小组会议,同时召开研究生复试录取工作疫情防控小组会议、硕士研究生复试录取督导检查组会议。院长管英俊主持会议并讲话,副院长卢国华、梁淑娟出席会议。

管英俊对2023年硕士研究生招生复试录取工作提出五点要求:一要提高政治站位,切实扛牢责任。各学院、部门要强化组织领导,全面贯彻落实教育部、省教育招生考试院2023年硕士研究生招生复试录取有关文件和会议精神,以“时时放心不下”的责任感,抓好责任落实,全力以赴完成今年研究生招生录取工作,切实维护研究生国家考试的公平性和公信力。二要严格复试管理,确保公平公正。各招生学院要严格执行上级有关规定和学校研究生招生复试录取工作方案,确保各项政策规定落实到位、执行到位。要进一步强化复试过程管理,周密部署复试各环节工作,要任务到岗、责任到人,做到“慎之又慎、细之又细、严之又严”,保证复试程序规范、结果公平公正。要进一步强化各部门协同联动,共同保障复试录取工作平稳安全开展。三要严肃工作纪律,加强监督检查。领导小组全体成员要率先垂范,带头严格执行有关规定要求,严肃工作纪律。要发挥好校院两级督导检查工作组以及学校纪检监察人员的作用,加强对复试过程组织、回避制度落实等情况的监督检查,严格落实校领导“包片”负责制度。四要加强疫情防控,保障师生安全。各部门、各招生学院要统筹做好复试组织和疫情防控工作,把疫情防控工作贯穿复试录取全过程各环节,严格落实学校常态化疫情防控工作要求。五要优化服务保障,营造良好氛围。各部门、学院和工作人员要切实为考生营造良好复试环境。要畅通考生咨询联系渠道,及时进行复试政策的宣传解读和信息推送。要强化个性化关怀和安排,加强对特殊群体的关爱帮扶,主动进行技术兜底保障。

梁淑娟传达学习教育部、省教育招生考试院2023年硕士研究生复试录取工作会议精神,要求各部门、各学院要认真学习贯彻落实相关精神,充分认识复试工作新形势、新挑战,切实做到思想高度重视、政策执行严格、责任落实到位、监督保障有力,以落实立德树人根本任务作为招生工作的根本出发点,精心组织好今年的研究生招生复试工作。

研究生处(学科建设处)负责人汇报我校研究生招生复试工作准备情况、复试工作总体安排、工作分工。学校硕士研究生招生工作领导小组全体成员、研究生复试录取工作疫情防控小组全体成员及硕士研究生复试录取督导检查组全体成员参加会议。