• 当前位置:首页  综合新闻
  • 中山大学颜光美教授来校作专题报告

时间:2023-02-15作者:文:郭鹏飞 图:张兴伟来源:科研处 药学院阅读:969

214日下午,国家杰出青年基金获得者、国务院政府津贴获得者、人事部“百千万人才工程”第一、二层次人才,教育部科学技术委员会学部委员,中山大学中山医学院药理学国家重点学科学术带头人之一,药理学国家级精品课程带头人,神经科学研究中心主任,教育部规划教材《药理学》主编颜光美教授应邀来校,作“新型溶瘤病毒M1的研究”专题报告。报告会前,院长管英俊,副院长卢国华、成敏与颜光美教授一行会谈,就学科与专业建设、教学科研与成果转化等方面合作进行了深入交流。

报告会上,颜光美教授为师生介绍了其研究团队在抗肿瘤和抗脑卒中创新药物的研发和临床转化的研究工作,详细介绍了新型溶瘤病毒M1的研究进展。其研究团队将新型溶瘤病毒M1有关的研究成果与相关产业资源结合,推进了科教产教融合。参会师生与颜光美教授积极互动,进行学术交流探讨。大家纷纷表示受益匪浅,提升了自己在学术研究、科技成果转化等方面的知识经验。

此次报告会由科研处主办、药学院承办。