挺膺担当启新程 踔厉奋发谱新篇│山东第二医科大学第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会胜利召开

发布者:孟圆发布时间:2024-04-21浏览次数:114

421日,山东第二医科大学第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会在浮烟山校区文体活动中心二楼报告厅召开。党委委员、副校长梁淑娟出席大会开幕式并讲话,共青团潍坊市委书记刘冰致辞,党委委员、统战部部长刘汉波出席大会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。梁淑娟代表学校党委向大会的召开表示祝贺,她充分肯定了过去一年校学生会和研究生会取得的各项成绩,希望同学们高擎信仰火炬,做理想远大、信念坚定的新时代青年;高扬奋进风帆,做勇立潮头,勇毅前行的新时代青年;高举奉献旗帜,做担当尽责,倾心服务的新时代青年。

刘冰对我校学生会、研究生会在创新工作思路、打造品牌活动、加强队伍建设、提升工作实效等方面发挥的积极作用给予了高度评价,他勉励同学们,要在深思细悟中完善自我;在勤学苦练中提升自我;在细照笃行中锤炼自我,在中国式现代化建设中挺膺担当。

潍坊学院学生会执行主席马明凯代表兄弟院校学生会致辞。

大会听取并审议了潍坊医学院第十届学生会和第五届研究生会工作报告,第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会提案工作报告和关于学生会、研究生会章程修改的说明,全面总结了校学生会和研究生会近一年来的工作经验和取得的工作成绩,明确了今后的发展目标和主要任务。大会选举产生了山东第二医科大学第一届学生会主席团成员、第一届学生代表大会常任代表以及第一届研究生会主席团成员、第一届研究生代表大会常任代表,审议通过了《关于<潍坊医学院第十届学生会工作报告>的决议》、《关于<潍坊医学院第五届研究生会工作报告>的决议》、《关于<山东第二医科大学第一次学生代表大会提案工作报告>的决议》、《关于<山东第二医科大学第一次研究生代表大会提案工作报告>的决议》、《关于<山东第二医科大学学生会章程(修正案)>的决议》、《关于<山东第二医科大学研究生会章程(修正案)>的决议》。会议期间,全体学生代表以高度的责任感和使命感全身心投入到大会工作当中,高效率、高质量的完成了各项既定议程,大会在《国际歌》中胜利闭幕。

来自17个学院的153名本科生代表、59名研究生代表参加大会。学生工作处、团委、研究生处负责人,各学院党总支(党委)书记、副书记,团总支(团委)负责老师作为特邀嘉宾列席会议。