学习总书记讲话精神内涵 深化中国梦主题教育实践

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-13浏览次数:289

54,习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话发表后,校团委立刻行动,向全校各级团组织发出了学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神的号召。各级团组织积极响应,通过座谈会、主题团日和志愿服务等活动形式,深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,在全校范围内迅速掀起学习习近平总书记五四重要讲话精神的高潮。

研究生处团总支、研究生会举办学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会的同时,通过微博互动、分组讨论、主题团日和典型宣传等方式,结合研究生学习成才实际,继续开展“我的中国梦”主题教育实践活动,深入贯彻总书记重要讲话精神。

口腔医学院举办“青春梦想”系列活动,通过开展主题班会和“我的大学我的梦”心愿墙展示,引导青年学生坚定理想信念,不断增强自信,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜。

药学与生物科学学院开展“学习实践十八大,青春助力中国梦”大学生演讲比赛,多角度分享学习心得,激励青年学生练就过硬本领,掌握真才实学,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

管理学院通过组织科技社团进行科研活动,鼓励青年学生勇于创新创造,发扬敢为人先、勇于担当的青春锐气,以求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。

麻醉学系在开展主题学习的同时,积极组织青年学生寻访乡村医生,学习模范典型,引导青年学生矢志艰苦奋斗,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,以勤劳和业绩实现人生的精彩。

护理学院通过开展义诊等志愿服务活动,组织教职工带头学雷锋,引导广大青年锤炼高尚品格,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步。

校学生会召开座谈会学习习近平总书记五四重要讲话精神,各部室代表结合自身实际,踊跃发言,从不同角度畅谈了心得体会。同时,他们还开展“高举五四火炬微话青春梦想”等微博线上活动,通过线上讨论和线下交流相结合的方式深入学习习总书记讲话精神。

近期,校团委还将开展“青春中国梦 潍医好青年”评选活动和榜样教育工作,充分发挥典型示范带动作用,引导全校广大青年师生树立正确人生观、世界观、价值观,激励引导潍医青年为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。