护理学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会召开

作者:来源:护理学院发布时间:2024-07-10浏览次数:11

7月8日,护理学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会召开。教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学孙宏玉教授,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主任委员、大连大学安力彬教授,山西医科大学第一医院杨辉教授,天津医科大学总医院林梅主任护师,青岛大学护理学院院长王爱敏教授组成评审专家组。副校长卢国华出席会议并致辞,会议由专家组组长孙宏玉教授主持。

卢国华在致辞中对各位专家来校指导表示感谢。她指出周期性合格评估是对学位授权点建设水平与人才培养质量的全面检查,是以评促建和以评促改的主要推动力,要求学位点以此次评估为契机,认真落实专家提出的意见建议,立足长远,以推动护理学院学科建设,提升护理专业人才培养质量。

硕士学位授权点负责人分别从基本概况、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献、未来展望等方面对护理硕士学术学位与专业学位建设情况进行汇报。

专家组成员认真听取了学位授权点建设情况汇报,对相关内容进行深入质询,分别与导师及研究生代表进行座谈,查阅支撑材料。专家组对学校升格医科大学之后护理学科的内涵建设和学位授权点建设情况给予充分肯定,尤其是在科学研究、人才培养等方面取得的成绩给予高度认可。对学位点培养方向、临床实践基地建设、专业学位导师队伍建设、学科投入等方面上给出具体建议。鼓励学位点积极对照护理学一级学科博士学位授权点申报条件做好培育工作,为区域经济和社会发展提供更高层次人才和智力支持。

下一步,学校将持续加强对护理学科专业建设的支持和投入,针对专家组提出的宝贵意见逐一分析、专项整改,持续推动护理学院硕士学位授权点的高质量发展,为培养高质量护理专业人才不懈努力。

研究生处负责人、护理学院教师、研究生代表参加会议。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号