学校召开工作例会

作者:文:杨忠文 图:张兴伟来源:党委办公室(学校办公室) 发布时间:2024-07-10浏览次数:141

7月10日,学校召开工作例会,党委书记刘军出席会议并讲话,校长管英俊总结回顾2024年上半年工作并安排部署暑假和开学前后重点任务,副校长卢国华主持会议,副校长王承高传达领学有关安全工作精神。学校党政领导班子成员梁淑娟、田玉胜、王世群、刘汉波参加会议。

刘军在讲话中指出,今年以来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,紧扣立德树人根本任务,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,扎实开展党纪学习教育,强化办学内涵,突出特色发展,取得了显著成绩,保持了持续向好的发展态势。

刘军强调,2024年是学校更名医科大学后开启高质量发展新征程的开局之年,是实现第四次党代会和“十四五”规划目标任务的关键之年,更是聚焦博士人才培养的攻坚突破之年。他要求,一要坚持加强党的全面领导,锚定目标行稳致远。高质量抓好党的建设,充分发挥党的强大政治优势和组织优势,引领学校事业高质量发展。深化党的创新理论武装,认真做好党纪学习教育总结凝练,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。二要牢牢把握战略发展机遇,凝聚强大发展合力。围绕高质量发展这条主线,拿出闯劲拼劲韧劲,以新姿态新气象新作为,奋力跑出学校高质量发展加速度。三要大力弘扬真抓实干作风,坚定不移攻坚突破。全面强化学科内涵建设,全力打赢博士人才培养攻坚战。扎实推进暑假教育教学工作,强化科研项目管理和成果申报,优化学生教育管理。四要坚持系统思维深化改革,持续增加办学活力。树立有解思维,抓好重点领域改革,强化学校财源建设。聚焦教学、科研、管理、服务等领域的重点难点,善于运用改革的思维、创新的办法、发展的思路,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。五要持续提升条件保障能力,维护校园安全稳定。坚持以师生为中心,全力做好条件保障,致力打造更加安全、舒适的教学科研及学习生活环境。强化正风肃纪和假期值班值守,大力营造廉洁育人生态,持续提高突发事件应急处置能力。全校上下要把暑假作为提升内涵发展的“调整期”和突出特色优势的“加油站”,围绕年度攻坚项目和重点工作任务,科学规划、真抓实干,在厚植优势中突破瓶颈,在补齐短板中争先进位,以“争一流、争第一、争唯一”的豪情壮志和价值追求,戮力同心,改革创新,攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务,努力开创学校事业发展新局面。

管英俊总结上半年工作,安排部署假期和开学前后重点工作。从党纪学习教育、博士人才培养、人才培养质量、科研创新能力、师资队伍建设、医疗卫生服务、校园文化发展、对外合作交流、办学资源保障等方面全面系统总结了2024年上半年工作开展情况,围绕持续强化博士人才培养、高质量推进本科教育教学审核评估、全面提升干部人才队伍能力、深入推进暑期教育教学、不断强化学生教育管理、持续推动科研创新、用心用情做好保障服务、统筹安排党纪学习教育、切实保障校园安全稳定、扎实做好值班值守等10个方面对下一步重点工作进行安排部署。她强调,学校正面临改革发展的关键时期,审核评估等一系列攻坚任务仍然十分艰巨、充满挑战。全校教职医务员工要团结一致,不畏困难,勇于挑战,以一流的作风和一流的业绩,加快建设高水平医科大学,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会议传达学习教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《教育系统重大事故隐患判定指南》、全省暑期学校安全工作视频会议精神和《关于贯彻落实全国和全省安全防范工作视频会议精神全力做好学校安全工作的通知》。

全体处级干部、教学督导专家、科室负责人和辅导员参加会议。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号