学校召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会

作者:来源:党委宣传部发布时间:2024-07-10浏览次数:11

7月10日,学校召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题研讨会。会议传达学习上级会议文件精神并观看《中国共产党纪律处分条例》专家解读视频。党委书记刘军主持会议,校长管英俊,党委委员、宣传部部长田玉胜重点交流发言。

会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上发表重要讲话精神,《中共山东省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神奋力谱写中国式现代化山东篇章的决定》《关于深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神的通知》以及省委党纪学习教育专班有关党纪学习教育相关文件精神。

会议强调,行有所止,方不逾矩。全校上下要进一步学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,始终做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的行动自觉、务实重干的优良作风、履职尽责的实际成效,以更加奋发有为的精神状态开创学校高质量发展新局面。

会议要求,一要严明群众纪律,贯彻群众路线。党员领导干部要深刻认识到严明党的群众纪律的重要性,主动深入基层一线,真诚倾听师生呼声,积极回应师生诉求,关心师生急难愁盼问题,切实将群众纪律融入到日常工作中去,增强服务意识,提升工作效能,为更好推动工作奠定坚实群众基础。二要践行工作纪律,勇于担当作为。当前学校处在高质量发展的关键时期,全校党员干部要聚焦学校“1128”发展思路和年度重点攻坚任务,忠于职守,敢于担当,勇于奋进,以严明纪律作风推进学校重点工作取得新进展、新成效。三要严守生活纪律,增强道德定力。生活纪律涉及党员干部的个人品德、家庭美德、社会公德、网络行为等各个方面,关系党的作风和形象,党员干部有责任、有义务规范自身行为,深刻认识严守生活纪律的重要意义、全面把握生活纪律的内在要求。全体师生党员要以党纪学习教育为契机,坚持把党的纪律融入日常、抓在经常,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学校党政领导班子成员,学校相关部门负责人及各党总支(党委)书记参加会议。


Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号