临床医学院召开暑期“三下乡”社会实践培训暨动员大会

作者:文:徐慧 图:刘冰 编辑:刘洪国来源:临床医学院发布时间:2024-07-08浏览次数:16

7月5日,临床医学院召开2024年大学生暑期“三下乡”社会实践培训动员大会学院党委副书记刘刚、团委及各团队负责人参加。

在动员会上,刘刚提出五点要求:一是聚焦主题主线,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献;二是加强队伍建设,发挥专业特长,成为有担当、有情怀、有人文、有素养的新时代医学生;三是突出实践成效,拓宽宣传渠道,推进社会实践成果培育转化;四是树牢两个底线,保稳安全底线和意识形态底线,确保安全有序开展社会实践活动;五是增强共同体意识,同心同德同向同行,共商共建共享共赢,共同建设好临床家园。学院团委副书记徐慧从总体思路、注意事项、安全教育、活动经费等方面介绍“三下乡”社会实践活动基本情况。培训后,团队成员纷纷表示将切实投身实践,在实践中突破自我,在服务中锤炼本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,在此次暑期“三下乡”社会实践活动中,临床医学院以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团、爱国主义教育实践团、中华文化传承团、乡村振兴促进团、基层服务践行团、“返家乡”社会实践六个方向进行组队,组建校级重点队伍8支、院级重点队伍55支,同时还广泛发动学生以团支部、宿舍、云组队等不同形式组队开展实践,认真落实团中央“确保让每一名大中专学生在校期间都能参加至少一次社会实践活动”的要求。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号