山东师范大学李天亮教授来校进行学术交流

作者:文/图:蔡欣来源:基础医学院发布时间:2024-05-17浏览次数:14

517日,山东师范大学教授、泰山学者李天亮应邀来校作题为“代谢调节固有免疫的机制研究”的学术报告,报告由基础医学院副院长刘建明主持,学院教师及学生代表参加。

李天亮从葡萄糖代谢与病原微生物感染,甲硫氨酸代谢、甲羟戊酸途径与炎症以及甲羟戊酸途径与脓毒症三个方面分享了团队的最新研究成果。报告过程中,李天亮与现场师生进行了深入的交流和讨论,对提出的问题进行了耐心的解答。与会师生纷纷表示,报告内容丰富、深入浅出,对今后的科研工作具有重要的指导意义。

此次学术报告拓宽了师生知识面、提高了学术素养,进一步激发创新思维和研究兴趣,为科研工作提供了有益的借鉴,持续推动学院科研、学术水平的提升,增进了两校之间的学术交流与合作。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号