党委书记刘军讲党纪学习教育专题党课暨学校党纪学习教育读书班开班

作者:图:刘洪国来源:党委组织部发布时间:2024-04-23浏览次数:12

423日下午,山东第二医科大学党纪学习教育读书班开班,党委书记刘军以《学<条例>守党纪 将纪律要求内化于心外化于行》为题讲授专题党课。学校纪委书记、监察专员孔令军主持会议。学校党政领导班子成员、全体处级干部、党支部书记、辅导员参加会议。

刘军从“深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉”“学深悟透,准确把握《条例》修订的主旨要义”“坚守‘赶考’初心,永葆清正廉洁”三个方面,深刻分析了党纪学习教育的重大意义,详细解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》,对党员干部如何抓好廉洁自律提出希望和要求。

刘军指出,在全党开展党纪学习教育,就是要教育引导党员干部在学习贯彻《条例》上下功夫、见成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。刘军要求,一要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,始终保持对纪律规矩的敬畏之心;二要牢固树立党风廉政建设永远在路上的理念,始终保持清正廉洁的政治本色;三要牢固树立党的作风建设永远在路上的理念,始终保持求真务实的工作作风。各级党组织要高标准、严要求推进党纪学习教育,认真抓好《条例》学习贯彻落实,努力把党纪学习教育的成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,为建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学提供坚强保障。

孔令军主持会议时要求,广大党员干部要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,把学习和学校重点工作结合起来,不断凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

据悉,学校党纪学习教育读书班采用集中学习、个人自学、分组研讨等形式进行,内容有纪律专题党课、专家辅导解读,也有案例警示和现场教育,旨在让广大领导干部把遵规守纪、忠诚担当镌刻在心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。