潍坊市公安局一行来校走访调研校园安全稳定工作

作者:文:吴周强 图:袁有婷来源:保卫处发布时间:2024-03-18浏览次数:12

3月18日,潍坊市公安局高校保卫处负责人张荣带队走访调研我校安全稳定工作。学校党政领导班子成员王承高、田玉胜、刘汉波出席会议。

会上,王承高对潍坊市公安系统一直以来给予学校的关心支持表示感谢,介绍了学校安全稳定有关工作情况、特色亮点和取得成效。工作中,学校树牢“生命至上,安全第一”安全工作理念,始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极打造安全工作特色和亮点,全力创建安全稳定工作“山二医品牌”,切实实现守牢安全一排底线与持续巩固拓展主题教育成果融合推进。他指出,全校各部门、各单位要进一步统一思想认识,切实增强安全稳定风险意识和底线思维;要坚持问题导向,聚焦安全稳定工作重点难点,扎实推进问题解决;要夯实基础工作,密切警校协同,确保学校安全稳定。

张荣对学校保卫处获评山东省公安厅2023年全省高校文化单位成绩突出保卫组织表示祝贺,对我校在校园政治安全、治安建设方面工作成效给予充分肯定。张荣同时对校园安全防范工作提出了建议,要加强警校联动,一旦发现有不安全苗头,及时和市局、分局各相关部门联系沟通,及时反映校园及周边综合治理方面的问题和诉求,进一步推进学校的安全稳定与综合治理工作,警校协同建设平安校园,为学校高质量发展创造良好环境。

座谈会上,学校各与会职能部门负责人结合本部门工作职责从不同角度分别汇报了安全稳定工作开展和落实情况。潍城分局、驻地派出所负责同志交流了学校安全稳定工作推进情况。

市公安局、潍城分局、驻地派出所相关领导,学校学生工作处、国际合作交流处、保卫处、网络信息中心有关负责同志参加会议。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号