校党政领导班子成员开学前巡查校园安全并检查指导开学准备工作

作者:文:朱俊义 图:王雅会 王婧 来源:保卫处发布时间:2024-03-02浏览次数:10

3月2日,在新学期开学之际,党委书记刘军、校长管英俊等学校党政领导班子成员带队在浮烟山校区和虞河校区检查校园安全和开学准备情况,看望返校学生和教职医务员工,确保新学期各项工作安全有序开展。

校领导先后来到学校门岗、餐厅、学生公寓、校园110警务中心、消防中控室、科研和教学实验室、校医院、大学生服务中心、网络信息中心、实验实训中心等重点场所,重点检查了校园安防队伍和器材配备、用电用水燃气安全、电动车自行车停放及充电安全、消防应急疏散通道是否畅通、危险化学品管理以及餐厅食品饮用水卫生安全等方面的情况,认真听取相关部门、学院的工作汇报,与一线工作人员和返校学生亲切交谈,详细了解学生返校、后勤保障、安全稳定等工作开展情况。

刘军在巡查时强调,校园安全无小事,安全工作是学校各项工作的重中之重,各部门、学院要始终把守护师生生命安全、维护校园安全稳定放在第一位,自觉强化责任意识,红线意识和底线思维,采取切实有效措施,排查整治安全风险隐患,不断提升后勤保障和应急处置能力,坚决守牢一排安全底线。同时,要始终坚持以师生为中心,全力做好学生返校和开学前的准备工作,上好安全开学“第一课”,为师生创造良好的学习和生活环境,确保新学期平稳有序开学。

管英俊与学院负责人、教师、辅导员及在校学生亲切交谈,关心大家的教学、科研、学习和生活情况,并对大家表示亲切慰问。她指出,各部门、学院要提高认识,进一步加强校园安全特别是消防安全和食品饮用水安全管理。要严格按照学校要求,做实做细开学的各项准备,进一步完善教育教学、科研管理、后勤服务、安全保障等工作,为新学期师生学习工作生活创造安全温馨舒适的校园环境。

校领导分别带队巡查了校园重点部位,对发现的问题明确责任部门即时整改。从实地巡查检查情况看,各部门、学院开学准备工作井然有序,师生精神状态饱满,为新学期的校园安全稳定和学校高质量发展奠定了良好开端。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号