马克思主义学院人文医学研究生党支部开展“深刻把握‘两个结合’,着力培养时代新人”主题党日活动

作者:刁传秀来源:马克思主义学院发布时间:2024-02-20浏览次数:132

为了坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉用好“两个结合”这一法宝,更好担负起培养担当民族复兴大任时代新人的文化使命,220上午,马克思主义学院人文医学研究生党支部召开“深刻把握‘两个结合’,着力培养时代新人”主题党日活动,支部全体党员参加

会上,支部书记刘明领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神以及《习近平著作选读》第二卷中“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要内容。党员们纷纷表示,要发挥好思政课教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,深入挖掘中华优秀传统文化中的思想精华和道德精髓,坚持把科学社会主义基本原则同我国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,教育引导青年学生增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

新学期、新征程、新作为。本次会议在新学年开始之际召开,为新学年思政课教育教学指明了方向。思政课教师表示要深入学习贯彻习近平文化思想,把思政课讲成有马克思主义本色、中华优秀传统文化底色、红色革命文化亮色和中国特色社会主义文化主色的课堂盛宴,打造学生真心喜欢终身受益的有温度的思政课。