温暖送“龘”!校领导带队开展走访慰问和校园安全督查

作者:文:冯震宇 刘洪国 图:刘晓方 王婧来源:党委宣传部 附属医院发布时间:2024-02-09浏览次数:602

在龙年春节到来之际,学校党委书记刘军、校长管英俊分别带队开展走访慰问和校园安全督查。

2月8日,刘军到附属医院(临床医学院)走访慰问一线医务员工和留校学生,并向大家致以新春祝福。副校长、附属医院(临床医学院)党委书记王承高陪同。

在附属医院,刘军一行先后来到眼科中心和急诊科走访慰问。每到一处,他都详细了解科室运行、人员配备、患者救治和资源配置等情况,与坚守岗位的一线医护人员亲切交谈,对同志们爱岗敬业、辛勤工作表示感谢。刘军强调,春节即将到来,希望大家继续弘扬敬佑生命、大爱无疆的职业精神,加强值班值守,压实安全责任,以高尚的医德、精湛的技术、优质的服务,全力守护人民群众生命安全和身体健康,确保度过一个平安、祥和的春节。

在虞河校区,刘军一行来到学生公寓看望留校学生,并与他们暖心交流,希望同学们切实增强安全意识,严格遵守纪律要求,合理安排好假期的学习和生活,做到张弛有度、劳逸结合,充实度过温馨愉快的新春佳节和寒假假期。

2月9日,管英俊带队督导检查浮烟山校区及附属医院浮烟山院区安全稳定工作,并看望慰问春节期间坚守岗位的一线教职医务员工和留校学生,党委委员田玉胜、刘汉波参加活动。管英俊强调,一是强化思想认识,要切实压实安全责任,守牢安全底线。二是增强安全意识,要结合前期风险隐患排查,落实整改措施,消除安全隐患。三是用心服务学生,要加强人文关怀,做好留校学生安全管理和服务保障。四是强化责任担当,要认真值班值守,强化应急处突,坚决守住安全底线,为师生营造温馨、安全、和谐的校园环境。

校领导先后重点检查了学校总值班室、校园110警务中心、学校大门,附属医院浮烟山院区急诊、药房、总控制室等重点部位、重点场所,全面细致地检查了假期值班值守以及消防安全、治安安全、交通安全、公寓安全、食品卫生安全、留学生安全等方面的落实情况,第一时间协调解决发现的相关问题

党委办公室(学校办公室、学生工作处、国际合作交流处、保卫处后勤管理处负责同志、附属医院(临床医学院)领导班子成员及相关职能部门负责人参加活动。


Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号