住我校人大代表、政协委员参加省市“两会”积极履职尽责

作者:来源:统战部发布时间:2024-02-05浏览次数:729

近日,山东省十四届人大二次会议和东省政协十三届二次会议,潍坊市十八届人大四次会议和潍坊市政协十四届三次会议胜利闭幕。住我校的市人大代表、校长管英俊出席市人大会议并在主席台就座,省市政协委员梁淑娟、李向云、于贞杰、丁刚、季万胜、付新华、张国友,市人大代表张维芬、王海英参加两会

山东省政协十三届二次会议期间,学校党委统战部部长刘汉波应邀列席,政协委员李向云以提案、小组讨论发言等方式积极建言献策,围绕我省发展大局,聚焦山东“走在前 开新局”目标任务,提交了《关于加快城市更新,着力提升城市功能品质的建议》《关于精准施策 靶向用力,助推民营经济高质量发展的建议》《关于以示范片区引领乡村全域振兴的建议》等3件提案,均获立案并已转住房和城乡建设厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅和省自然资源厅等单位办理。同时,李向云在省政协十三届一次会议上提交的提案《关于多措并举强化青少年心理健康保障的建议》获评“山东省政协2023年度好提案”。

潍坊市十八届人大四次会议和潍坊市政协十四届三次会议期间,我校各位代表委员认真参政议政、履职尽责,为建设更好潍坊积极建言献策,共完成提案和社情民意信息12项,分别是:人大代表王海英提交的《关于提高居民医保财政投入的建议》;政协委员李向云提交的《关于加快推动绿色低碳高质量发展的建议》《关于优化扶持政策和创新生态,着力打造“潍坊种业引擎”的建议》;于贞杰提交的《关于提升基层中医药服务能力的建议》;丁刚提交的《关于推进潍坊市乡村振兴的建议》《关于提升大学生创新创业能力以缓解就业压力的建议》;季万胜提交的《幽门螺旋杆菌≠胃癌——从客观认知到适宜干预》《要“年味”更要安全——引导烟花爆竹文明燃放》《学校适应不良——中学生教育的隐性杀手亟需解决》;付新华提交的《关于加强我市海草床保护修复,助力蓝碳固碳增汇的建议》;张国友提交的《关于重视加强新建城市支路建设管理的建议》《关于“在新时代出租车司机中持续开展讲好潍坊故事、唱响更好潍坊”的建议》。

一直以来,学校重视党外人才培养,支持住校人大代表和政协委员立足本职,积极建言资政,以高质量履职助力高质量发展,围绕我省、市重点任务目标落实落地贡献智慧力量,为学校赢得了美誉。