党委书记刘军为学校“青马工程”学员授课

作者:路鹏飞来源:校团委发布时间:2023-12-06浏览次数:1325

为深入实施青年马克思主义者培养工程,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,126日,学校党委书记刘军在办公楼一楼报告厅为学校2023年“青马工程”培训班作专题授课,副院长梁淑娟主持报告会。

刘军以《在担当中历练、在奋斗中成长争做坚定有为的青年马克思主义者》为题,用深入浅出的语言、生动详实的案例详细阐释了新时代青年的使命任务与责任担当。通过解读习近平总书记对当代青年的殷殷期望,引导全体学员深刻理解新时代好青年标准,始终牢记习近平总书记嘱托,自觉团结凝聚在党的周围,志存高远,脚踏实地,经受锻炼,增长才干,担当起新时代新征程党赋予的历史重任。他对全体学员提出四点希望:一要坚定理想信念,做听党话、跟党走的青年马克思主义者;二要勤于学习实践,做本领过硬的青年马克思主义者;三要彰显青年力量,做担当作为的青年马克思主义者;四要锤炼高尚品格,做引领时代风尚的青年马克思主义者。

学员们纷纷表示,刘军书记的专题授课思想性高、指导性强,听后深受鼓舞,更加强烈地感受到作为新时代青年重任在肩,今后将立足专业发展,锤炼过硬本领,把个人成长主动融入国家发展、学校建设当中去,早日成长为一名坚定有为的青年马克思主义者。

党委办公室(学院办公室),学生工作处,团委,各二级学院党总支(党委)书记、副书记、团总支(团委)负责同志,校、院两级“青马工程”培训班学员代表现场聆听授课。







Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号