基础医学院举办2023年青年教师教学比赛

作者:文:刘永萍 图:韩晓婧 肖培伦 编辑:刘洪国来源:基础医学院发布时间:2023-09-15浏览次数:348

为全面落实立德树人根本任务,进一步提高教师业务能力和教学水平,促进教师专业技能发展,不断提升教育教学质量和人才培养水平,914日,基础医学院在教学楼C206举办了2023年度青年教师教学比赛。

比赛邀请生命科学与技术学院刘红英、药学院韩伟娜及基础医学院王箐、高海玲老师担任评委,对参赛的18名选手的课堂教学进行现场评分。比赛根据青年教师来校时间,有针对性制定“分层次”比赛方案,现场进行了“三选一、五选一、十选一、二十选一”的讲课内容随机抽取,比赛历时一天,参赛教师教学设计完整、课件制作精美、课堂组织有序。参赛教师采用多元教学方法,应用新型教学理念,融入课程思政,引入学科发展前沿,理论联系临床实际,展示了扎实的教学基本功和良好的职业素养,也充分的展现了新时代青年教师良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终刘永萍、贺茂涛和王彤三位老师荣获一等奖,其余老师分获二、三等奖和优秀奖。

基础医学院鼓励教师们以赛促教、以赛促学、加强交流、取长补短。参赛教师纷纷表示,通过本次比赛提升了自己的教学技能,搭建了展示自身的平台和学习交流的桥梁。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号