基础医学院开展2023级研究生开学第一课

作者:文:高伟、彭福军 图:彭福军来源:基础医学院发布时间:2023-09-15浏览次数:167


913日下午,基础医学院在学院会议室举办2023级研究生开学第一课,学院院长付文玉、副院长高伟、研究生管理人员及2023级全体研究生参加活动。

付文玉对2023级研究生的到来表示祝贺和欢迎,并对学院基本情况做了介绍,同时恪守学术道德,弘扬学术诚信为题,为同学们做了一期精彩的学术讲座。通过典型案例向同学们讲述了学术不端、学术失范的主要表现及危害,谆谆告诫同学们务必秉持实事求是的学术态度,恪守学术诚信,加强学术自律,走好科研之路。最后对同学们提出了三点期望和要求:一是要有理想有目标,二是要勤钻研勇创新,三是要讲诚信守底线。

会后,学生们纷纷表示,在新的起点上,要以严于律己、求真创新的学习态度,继承和发扬“自强不息 锐意进取”的潍医精神,严谨、勤奋、求是、进取,书写崭新的人生华章。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号