饮水思源,回馈学校——基础医学院老党员赵乃昕教授向学校捐赠珍贵图书

作者:刘志军来源:基础医学院发布时间:2023-08-28浏览次数:561

近日,我校病原生物学教研室退休老教师、93岁的赵乃昕教授回到学校,将其精心编纂、收藏的300余册珍贵图书捐献给图书馆。基础医学院组织了捐赠仪式和座谈会,学院党员代表、教师代表参加活动。

仪式上,赵乃昕教授表达了对学校近年来发展取得的成绩表示赞赏,表示将一直关心关注学校教育事业发展。“我在工作中取得的成绩,都得益于学校的教育培养。”赵乃昕教授在捐赠仪式上动情地表示,虽然他已退休,但一直牵挂学校的发展,作为老党员、老教授希望为学校做点力所能及的事情,回馈学校。基础医学院向赵教授颁发了捐赠纪念证书并赠送了学校文创纪念品。

赵乃昕教授是我国微生物系统分类学方面的专家,终生致力于细菌的培养、鉴定、分类的研究,并在国际上首次发现报道了“酵米面假单胞菌”和“椰毒假单胞菌”等多株细菌,在国内外享有盛誉。

基础医学院的党员教师们纷纷表示,一定要牢记老前辈们的嘱托,继承优良传统,为学校高质量发展贡献力量,不辜负老一辈潍医人的殷切期望。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号