无畏风雨,只为等你!潍医喜迎“新”上人!

作者:来源:潍坊医学院发布时间:2023-08-28浏览次数:1066

827日的潍医校园里,清爽的细雨送走了暑气余威,迎来了朝气蓬勃的2023级新生。学校党政领导班子成员刘军、管英俊、梁淑娟、张忠、成敏、田玉胜来到迎新报到现场,看望报到的新生,检查迎新各项工作开展情况,慰问迎新工作人员和志愿者。

在迎新现场,校领导看望工作人员,询问迎新工作情况,并与新生和家长亲切交谈。校党委书记刘军叮嘱工作人员要关注学生需求,提高工作站位;加强部门学院联动,彰显服务温度;落细落实迎新工作,强化保障效度。院长管英俊亲切同新生家长交流,感谢他们对学校的支持和信任,并勉励新生珍惜大学时光,努力学习,争取早日成才。

在今天报到的新生中,恰逢有9名新生过生日。校领导刘军和管英俊为同学们送上鲜花和蛋糕,并致以生日祝福。护理学专业新生史文瑞脸上洋溢着开心的笑容:“我都忘记了今天是我的生日,真是太惊喜了!感谢学校领导!”新生们纷纷在展板上留下自己的心愿:“我的生日遇上潍医开学,让我轻轻许下进入潍医的第一个心愿——未来可期”……

在临床医学院迎新站点,长得一模一样的两名新生格外引人注目,他们是一对来自诸城的双胞胎兄弟。校领导亲切询问双胞胎兄弟的情况,谆谆叮嘱他们做乐道济世的潍医人,并赠送了学校文创产品,还与学生及家人合影留念。

在“心声寄语”展板前,家长们通过书法、绘画等形式寄语孩子,校领导与家长亲切交流,希望凝聚家校合力促进学生全面发展。

学校高度重视迎新工作。为确保新生报到工作顺利进行,学校精心部署,多次召开迎新工作部署会、调度会,校领导现场调度,督促开学各项工作落细落实。迎新工作做到“一中心三前置一特色”工作模式,即以学生为中心,做好教育前置、服务前置、帮扶前置,开展温暖贴心的特色活动,努力培养具有社会责任感、创新精神、人文情怀和实践能力强的高素质应用型人才。中央广播电视总台央视新闻频道、cctv4多个栏目报道了学校开学准备工作。

迎新期间,学校在校外在火车站、汽车站等设立站点,安排班车接新生到校;校内专设家长休息区、“绿色通道”、医疗服务站、心理健康教育区等。各二级学院结合专业特色,精心开展了创意纷呈的迎新活动。各职能部门紧密配合、周到服务,确保新生顺利、快捷完成入学报到。志愿者们为新生指引方向、协助搬运行李,尽职尽责提供服务。

大美潍医,助梦想起航。这个金秋,2023级新生从五湖四海汇聚到潍坊医学院,满怀着对大学生活的憧憬及期待,开启新征程,谱写新篇章。据悉,今年我校面向全国31个省(市、自治区)录取本科生3374人,录取博士生9人,全日制硕士生1138人。