学校党委理论学习中心组召开学习会议

作者:文图:陈冬梅来源:党委宣传部发布时间:2023-08-11浏览次数:893

8月11日上午,校党委理论学习中心组召开学习会议。会议学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神集体学习中共中央纪委机关、中共中央组织部和中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好民主生活会的通知》精神党委书记刘军主持会议副院长梁淑娟重点发言

会议强调,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

会议要求,党员领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,打牢在主题教育中开好专题民主生活会的思想基础一要提高站位,聚焦主题持续深化理论学习。要始终坚守理论创新的魂和根,坚持与时俱进学、联系实际学、带着问题学,进一步深化自学研学,运用党的创新理论研究解决学校改革发展过程中遇到的重点难点问题,以主题教育成果推动学校各项事业高质量发展。二要精心准备,认真开好专题民主生活会。重点聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题、打牢开好专题民主生活会的思想基础、深入开展谈心谈话、全面梳理问题、结合典型案例进行剖析、严肃开展批评和自我批评、扎实做好问题整改、加强组织领导、从严从实加强督促指导等方面,科学制定专题民主生活会方案并抓好落实。三要求真务实,扎实做好主题教育评估工作。准确把握评估重点内容、重要标准和基本方式,始终坚持以师生群众满意不满意为根本评判标准,科学、客观评估全校主题教育开展情况和实效,检验理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、干部队伍教育整顿成效,不断深化和拓展主题教育成果。

学校党政领导班子成员,相关部门负责人参加学习会。