省委第二十三巡回指导组来校督导主题教育工作

作者:来源:党委组织部发布时间:2023-07-05浏览次数:889

74-5日,山东省委第二十三巡回指导组副组长李强,指导组成员姜涛、贾光泽来校调研指导主题教育工作。学校党委书记刘军,党委副书记张建华,党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜,主题教育领导小组办公室全体人员参加有关活动。

李强一行通过查阅材料、实地督导二级学院、座谈交流、个别访谈等方式全面深入了解学校主题教育开展情况,传达了上级有关工作要求。在基础医学院调研时,李强指出,一要提高思想认识,增强政治敏感性。把师生满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,通过理论学习提升解决实际问题的能力,促进学院高质量发展;二要把握精神实质,在深入扎实上下功夫。准确把握中央和省委对主题教育的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,在实践实干实效上下功夫,确保主题教育目标要求落地见效;三要强化责任落实,共同营造良好氛围。二级学院党组织要扛牢主体责任,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,力戒形式主义,自觉抵制娱乐化泛化等不良现象。在药学院调研时,他强调,一要持续抓好理论学习,以更高的政治责任、扎实的工作作风全面贯彻落实党的二十大精神,做到以学铸魂;二要求真务实开展调研,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,真正解决师生急难愁盼问题;三要真抓实干推动发展,把牢固树立和践行正确的政绩观贯彻到调查研究、推动发展、检视整改、建章立制中,推动学校实现高质量发展新成效。

张建华表示,学校将严格按照省委部署要求和指导组反馈意见,统筹推进主题教育各环节,认真审视主题教育开展情况,举一反三、督导自查、检视整改,切实把主题教育各项工作做细做实做好,努力把主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力和实际成效。