机关党委各支部多种形式开展“七一”党建活动

作者:来源:机关党委发布时间:2023-07-01浏览次数:1223

为庆祝中国共产党成立102周年,推进主题教育扎实开展,近日,机关党委各党支部分别开展了“七一”党建活动,教育引导广大党员从党的光辉历史中汲取强大精神力量,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

组织人事党支部书记为党员干部讲“七一”专题党课《坚持教育、科技、人才协同支撑强校建设》,深刻解读了党的二十大报告对教育、科技、人才工作系统化一体化统筹部署的战略意义。支部结合主题教育调查研究,围绕人才队伍和干部队伍建设深入二级学院进行调研,真正摸清情况、找准问题、提实对策。

科研处党支部开展“迎七一、感党恩”主题党日活动,深入学习习近平总书记关于教育和师德建设的重要论述精神,党员集体观看《时代楷模发布厅-黄大年》专题片,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。党员纷纷表示要以优秀楷模为榜样,发挥党员先锋模范作用,为推动学校高水平医科大学建设做出更大贡献。

学校办公室党支部将迎“七一”活动与“我为师生办实事”紧密融合,党员干部认真落实服务联系师生制度,开展“有困难,找党员”活动,帮助解决师生档案查询、升学就业、学习条件改善等方面问题20余项。同时健全“接诉即办”机制,“接诉即办”平台累计解决师生合理诉求50余项,满意度100%。

发规审计教评党支部为党员过了一次庄重又温馨的“政治生日”,向6位过“政治生日”的党员赠送贺卡和“生日礼物”,并重温入党誓词,让大家在党的关怀中时刻“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定共产主义信仰。

研究生国合党支部赴“使命·担当”潍坊党性教育主题展馆开展主题党日活动,全体党员面对党旗重温入党誓词。通过参观四个主题展厅,深入了解了潍坊大地上涌现出的革命先烈、时代楷模和改革先锋们的感人事迹和拼搏精神,大家深受鼓舞,表示要继承和发扬党的优良传统和作风,立足本职,努力工作,不断推动各项工作高质量发展。

纪检监察党支部党员集体观看灯塔大课堂《基层一线党员风采——优秀党员教育电视片展播》,全体党员面向党旗重温入党誓词。大家回顾了自己入党的经历和在党组织培养下的发展历程,表示只有融入党的伟大事业中,个人才能实现人生的最高价值。

宣传统战工会党支部的全体党员重温了入党誓词,为党员过政治生日,送政治生日贺卡,到潍坊市档案馆参观了《看见潍坊》专题摄影展,全体党员纷纷表示,要将对党的无限忠诚融入到行动中、体现在工作上,充分发挥党员先锋模范作用,更好地服务师生。

财务资产党支部组织“七一”主题党日活动,全体党员集体观看了《清华大学:上好“大思政课”培养堪当民族复兴重任的时代新人》《复旦大学:时代之问 复旦答卷》等微党课,通过重温入党誓词、开展一场生动的学习、共过政治生日,进一步激励党员干部坚定信念,履职尽责,开创工作新局面。

下一步,机关党委将继续按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,引导党员干部坚定不移落实立德树人根本任务,营造凝心铸魂、聚力发展的良好态势,以更加饱满的精神状态和更加出色的工作成绩,为学校事业高质量发展贡献力量。