学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

作者:来源:党委组织部发布时间:2023-06-19浏览次数:97

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央指导组工作座谈会精神和省委部署要求,619日下午,学校召开主题教育工作推进会,传达学习全省主题教育工作推进会议精神,安排部署下一步主题教育工作重点任务。学校党委书记、主题教育领导小组组长刘军出席会议并讲话。党委副书记、主题教育领导小组副组长张建华主持会议。学校党委主题教育领导小组成员出席会议。

刘军强调,一要扛牢政治责任,不折不扣贯彻落实主题教育部署安排。各级党组织、党员干部要始终把主题教育作为首要政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上,一级带着一级干、一级做给一级看,层层有责任、逐级抓落实,切实做到责任落实到位、压力传导到位、问题解决到位,确保中央决策部署和省委要求不折不扣贯彻执行。二要围绕中心工作,一体推进主题教育重点措施取得实效。各级领导班子、党员干部要扎实开展好“我为发展献良策、解难题、建新功”系列活动,自觉把主题教育放在推动学校高质量发展、服务师生切身利益的中心大局,坚持“两手抓、两手硬”,要以四张清单为总牵引,扎实有力推进专项整治工作,确保按期高质量完成主题教育各项任务。三要加强严督实导,推动学校主题教育工作始终走在前列。要健全完善“五化五高”工作机制,高标准严要求落实具体要求,及时总结推广好经验好做法,统筹安全与发展,守好“一排底线”。要下沉基层加强督促指导,做到问题不解决不放过、整改不到位不松劲、师生不满意不过关,不断推动主题教育的常态化长效化,教育引导广大党员干部以敢于担当、奋发有为的精神状态,为创建高水平医科大学作贡献、建新功。

张建华传达学习了全省主题教育推进会精神,分析研判学校主题教育工作取得主要成效、薄弱环节和重点任务,进一步提高政治站位,强化组织领导,力戒形式主义,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、从严督导上持续用力,确保以主题教育成果推动学校高质量发展取得新成效。