主题教育进行时 || 学校党委书记刘军到附属医院调研指导

作者:文:冯震宇 图:刘晓方来源:潍坊医学院发布时间:2023-06-28浏览次数:961

627日,学校党委书记刘军到附属医院开展调研并召开座谈会,党政领导班子成员张建华、王承高、王世群参加活动。

刘军听取了附属医院、临床医学院主题教育及近期主要工作情况汇报,与会人员就医疗服务能力提升、高层次人才引进、学科建设、一流专业建设、信息化建设等工作进行了交流发言。

刘军对附属医院、临床医学院近期各项工作取得的成效表示肯定,指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了要求。一是团结奋进、凝心聚力。医院党委要把方向、抓大事、做决策,党政拧成一股绳,团结带领全院干部职工创先争优、干事创业。要选拔任用想干事、能干事、干成事,德才兼备的优秀年轻干部,树立正气,弘扬正能量,营造良好的政治生态。二是深入调研、摸清底数。要深入临床一线开展调研,摸清医院发展的难点、堵点和突破点,全面、准确地了解科室的优势特色和发展需求,坚持“一室一策”,认真加以解决。三是真抓实干、担当作为。要树立有解思维、法治思维,善于攻坚克难、解决问题。要树名医、创名科、建名院,通过请进来、走出去的方式,加大人才引育力度,大力开展新技术新项目,不断提高医疗服务质量和水平。四是建章立制、规范管理。要用制度管人管事,将持续质量改进贯穿于医院管理的各环节、全过程,将三级医院等级评审过程中形成的良好工作机制固化下来,成为医院高质量发展的指挥棒和加速器,不断积聚医院规范化建设和创新发展新动能。五是坚定信心、顺势而为。没有发展就没有提升,附属医院要紧紧抓住学校高水平医科大学建设的难得机遇,聚焦医教研协同,用医疗服务水平和职工群众满意度“双提升”检验主题教育成效。

王承高代表医院(学院)党委班子表态发言,对于学校领导和同志们提出的宝贵意见和建议,将进一步加强调查研究,把准方向、找准问题、精准施策,采取有效措施,切实加以解决。要扎实开展主题教育,聚焦年度重点工作,凝心聚力、攻坚克难,提高服务意识、宗旨意识,不怕困难、创新发展,不断开创医院(学院)高质量发展新局面。

党委办公室(学院办公室)、人事处负责人,附属医院(临床医学院)班子成员相关职能部门、临床科室负责人参加调研。